Горячая линия:
Поделиться в соц.сетях:
13.12.2017

Как выбрать молокоотсос с учетом вашего образа жизни

У каждой кормящей матери своя жизнь и свое отношение к грудному вскармливанию. Практически все мы знаем о том, как питательно и полезно для развития ребенка грудное молоко и помним, что кормление помогает матери и ребенку установить связь, но кормим мы все по-разному. Именно поэтому компания Medela разработала целый ряд разнообразных молокоотсосов для любого образа жизни матери. Выбирая молокоотсос, вы для начала должны решить, как вы будете кормить ребенка, а также – как часто вы планируете кормить его из бутылочки.

Вспомним статью «Это «нормально», но вас это может удивить. Факты о грудном вскармливании»: за одно кормление ребенок съедает от 54 до 234 мл молока, а за день – от 478 до 1 356 мл. Важно помнить, что такое количество молока может появиться у вас не сразу, а спустя несколько недель, и зависеть это будет исключительно от того, насколько эффективно опорожняется грудь при кормлении. Наш умный организм вырабатывает ровно столько молока, сколько было извлечено из груди. Здорово устроено, правда?

При выборе молокоотсоса проще всего будет прикинуть, как часто ребенка будет кормить сцеженным молоком из бутылочки кто-то другой, а не вы. Не факт, что количество сцеженного за один раз молока будет в точности совпадать с тем, сколько может съесть ребенок за одно кормление. Правда, иногда при сцеживании можно получить больше молока, чем нужно для одного кормления. Зависит все от того, сколько молока у вас в груди на момент сцеживания и насколько будет голоден ваш малыш, когда ему предложат бутылочку с молоком.

Если по вашему плану кормить ребенка из бутылочки будет другой человек, причем чаще двух раз в неделю, мы рекомендуем воспользоваться молокоотсосом, который позволяет сцеживать обе молочные железы одновременно. Дело в том, что при таком графике количество молока будет зависеть от возможностей молокоотсоса, ведь малыш будет есть из груди реже, чем прежде. Сцеживая обе молочные железы одновременно с помощью двойного молокоотсоса компании Medela, вы сможете сохранить необходимое количество молока, поскольку хорошее опорожнение груди является сигналом для более активной выработки молока.

Если вы кормите ребенка сцеженным молоком из бутылочки дважды в неделю или реже, вам хватит обычного одинарного молокоотсоса. Здесь стоит задаться вопросом о том, ручной молокоотсос выбрать или электрический. Молодые родители часто не могут заранее решить, понадобится ли им молокоотсос, и если да, то какой. Одни решают подождать рождения ребенка, и уж тогда решать, а другие покупают все заранее, чтобы быть готовыми. Если вы купили молокоотсос до рождения ребенка, советуем не вскрывать коробку до тех пор, пока не придет пора им воспользоваться. Молокоотсос – это прибор медицинского назначения. Молокоотсос, который вы купили, относится к классу «индивидуальных приборов медицинского назначения», а значит, после вскрытия не подлежит возврату (наравне с зубной щеткой, трусами, бюстгальтерами, купальниками и т.д.) Молокоотсос, которым вы могли пользоваться в больнице или который видели в пункте проката, устроен иначе – мотор защищен от попадания внешних веществ, поэтому с точки зрения гигиены аппарат не несет риски перекрестного заражения, даже если им пользуется не один человек, а несколько.

Давайте рассмотрим четыре разных сценария грудного вскармливания. Какой из них больше всего напоминает вашу ситуацию?

Сценарий первый: мать кормит исключительно грудью

Я хочу кормить своего ребенка только грудью, а молоко из бутылочки он будет получать пару раз в неделю, не чаще. Я не собираюсь выходить на работу или возвращаться к учебе, пока не закончу кормить, поэтому мы с малышом вряд ли будем часто расставаться, и я всегда смогу покормить его грудью.

Рекомендации: Swing™ (электрический) или Harmony™ (ручной) – одинарный молокоотсос с технологией двухфазного сцеживания. Какой из этих двух выбрать – вопрос вкуса. Надо только решить, что вы предпочтете – сцеживаться вручную или предоставить всю работу электричеству.

Сценарий второй: родители ухаживают за малышом наравне

Мы с партнером хотим одинаково много заботиться о ребенке и кормить его. Мы – команда, мы работаем вместе. Но я могу кормить грудью, а моему партнеру придется пользоваться моим сцеженным молоком, поэтому бутылочка для малыша должна быть наготове. Я возьму на себя ночные кормления, а мой партнер – вечерние, чтобы дать мне поспать. Когда я выйду на работу, мне придется сцеживаться чаще, потому что малыш останется с няней и весь день будет получать грудное молоко из бутылочки.

Рекомендации: Freestyle™ или Swing Maxi™ – двойной молокоотсос с технологией двухфазного сцеживания, питание от сети/от батареек, мобильный, неброский, не издает громких звуков.

Сценарий третий: мама и малыш здоровы, но у одного или обоих имеются трудности, связанные с грудным вскармливанием

Мой ребенок родился в срок, но у нас по какой-то причине возникли проблемы с установлением грудного вскармливания и/или с лактацией. Нам незачем находиться в больнице, однако мы обратились к консультанту по лактации, акушерке или другим специалистам. Я очень хочу кормить ребенка грудью, но боюсь, что у меня не получится. Мне нужен молокоотсос хотя бы на первое время, для того, чтобы запустить лактацию и поддерживать необходимое количество молока до тех пор, пока наши проблемы не будут решены.

Рекомендации: прокатный Symphony® с набором Symphony® для двойного сцеживания или двойной молокоотсос Swing Maxi™ – молокоотсос, предназначенный для установления лактации и поддержания количества молока. Молокоотсос Symphony можно взять в аренду в пункте проката, если такой есть в вашем городе. После того, как проблемы с грудным вскармливанием будут решены и вы будете уверены, что молока у вас достаточно, возвращайтесь к первому или второму сценарию, чтобы с их помощью определить, имеет ли вам смысл менять молокоотсос.

Сценарий четвертый: недоношенный ребенок и/или мать нуждаются в стационарном лечении

Я пыталась запустить лактацию, но мне помешали преждевременные роды и/или сопутствующие им осложнения, в результате которых мы с ребенком оказались разлучены. Мы лежим в больнице, и мне нужна помощь в установлении лактации, потому что я понимаю: мой малыш находится в критическом положении, и, может быть, именно грудное молоко поможет ему выжить.

Рекомендации: молокоотсос Symphony® с программой для запуска лактации и стерильными одноразовыми наборами для сцеживания – молокоотсос клинического класса, поставляется в больницы и пункты проката.  Программа запуска лактации (на карте Symphony Plus) позволяет воспользоваться молокоотсосом Symphony для того, чтобы запустить выработку молока в отсутствие ребенка. Стерильные одноразовые наборы для сцеживания позволяют сохранить такое ценное грудное молоко и избежать его заражения бактериями, что очень важно, пока вы и/или ваш малыш находитесь в больнице.

Когда вас с малышом выпишут, а проблемы с грудным вскармливанием и лактацией останутся позади, возвращайтесь к первому или второму сценарию, чтобы с их помощью определить, имеет ли вам смысл менять молокоотсос.

Ресурсы, которые помогут вам подобрать молокоотсос с учетом вашего образа жизни

Надеемся, что наши сценарии помогли вам в выборе. Если вам требуется более подробная информация о выборе молокоотсоса, вы можете пройти по ссылкам и получить ответы на интересующие вас вопросы:

Каков бы ни был ваш выбор, помните, что современные молокоотсосы компании Medela оснащены технологией двухфазного сцеживания, которая воспроизводит естественное младенческое сосание. Решение для кормления Calma легко присоединяется к бутылочке со сцеженным молоком. Calma™ – это решение, разработанное специально для детей на грудном вскармливании. С его помощью дети сосут молоко из бутылочки в точности так же, как и из груди. За счет этого вашему малышу будет легче переключаться с груди на бутылочку и обратно.

У нас найдется молокоотсос для каждой женщины, каким бы ни был ее образ жизни. Подходящий молокоотсос поможет вам дарить ребенку драгоценное грудное молоко так долго, как вам того захочется. Кроме того, благодаря молокоотсосу вы получаете достаточную свободу действий и можете вновь выйти на работу, вернуться к учебе и заняться другими делами.

Поделитесь своим опытом использования молокоотсоса и услышьте мнения других мам на страницах Medela в соцсетях. Там же вы сможете почерпнуть больше информации, которая поможет выбрать модель молокоотсоса. 


Рекомендуемые статьи

Обратная связь

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ошибка добавления товара!

На вашем счету недостаточно средств.