Горячая линия:
Поделиться в соц.сетях:
03.11.2017

Преимущества двойного сцеживания

Давайте посмотрим правде в глаза: сцеживание отнимает массу времени, а для сцеживания без непосредственного кормления грудью требуется изрядная доля терпения и настойчивости. Даже если мать, которая кормит ребенка исключительно сцеженным молоком, понимает всю важность своей задачи и знает, что грудное молоко чрезвычайно полезно ребенку, ей все равно требуется изрядное упорство, чтобы довести дело до конца. Сцеживать молоко из молочных желез можно по очереди, руками или молокоотсосом (можно даже сцеживать одну грудь, а другой в это время кормить ребенка), но, возможно, вам понравится идея двойного сцеживания. Очень может быть, что двойное сцеживание станет вашим лучшим другом и позволит одновременно сцеживать обе груди, чтобы запасти и заморозить на будущее побольше молока.

Двойные молокоотсосы компании Medela доказали свою высокую эффективность и без сомнения могут работать как «индивидуальными молокоотсосами», такими как Swing maxi™ и Freestyle™, так и «клиническими молокоотсосами», такими как Symphony™. При использовании двойного молокоотсоса время сцеживания сокращается на 50%, но, хотя экономия времени – важное достоинство двойного сцеживания, результаты новых исследований доказывают, что одной экономией дело не ограничивается. По данным исследователей, двойное сцеживание резко усиливает секрецию пролактина, который отвечает за выработку молока. При двойном сцеживании молока получается на 18% больше, чем если бы вы сцеживали молочные железы попеременно. Получается, что двойное сцеживание поддерживает выработку молока и может помочь тем матерям, у которых молока мало.

Вряд ли мы удивим вас, если признаемся, что двойные молокоотсосы Medela отличаются, таким образом, повышенной производительностью. Так, наш молокоотсос Symphony™ используют в больницах матери, которым нужно сцеживаться после родов или матери, дети которых лежат в отделении интенсивной терапии новорожденных. В некоторых городах России молокоотсос Symphony™ можно даже взять в аренду домой. Из числа индивидуальных электронных двойных молокоотсосов компании Medela в России доступны Freestyle™ и Swing maxi™. Оба эти молокоотсоса отличаются всеми преимуществами двойного сцеживания и надежностью и безусловно помогут вам – и в первые дни после родов, когда матери необходимо запустить полноценную лактацию, и в дальнейшем, когда ее будет необходимо поддерживать и иногда даже активизировать.

Как уже говорилось выше, двойное сцеживание будет прекрасным выходом и в случае, если малыш родился недоношенным, и вы не можете кормить его грудью, либо если первые недели жизни ему пришлось провести в отделении интенсивной терапии новорожденных. Если вы кормите ребенка исключительно сцеженным собственным молоком, выбирайте мощный двойной электронный молокоотсос, и вы увидите, насколько он облегчит вашу непростую задачу. Выбирая между одинарным и двойным молокоотсосом, не забывайте о двух основных преимуществах двойного сцеживания: значительной экономии времени и увеличении количества молока. Давайте еще раз кратко поговорим о каждом из них.

Двойное сцеживание позволяет сэкономить время

Время – вот самый ценный материнский актив. Вы ежеминутно нужны своему ребенку, дому, партнеру, у вас есть множество собственных обязанностей и интересных занятий. Если же вы возвращаетесь к работе или просто ведете активный образ жизни, двойной молокоотсос становится практически незаменимым вашим помощником. Времени для сцеживания будет очень мало, поэтому двойной молокоотсос избавит вас от лишнего стресса и к тому же удивит результатом. Вы даже не представляете, сколько молока можно сцедить за каких-нибудь 15 минут!

Двойной молокоотсос поможет вам сцеживаться быстрее и проще, что, опять-таки, сбережет вам время, которое можно будет потратить на что-нибудь другое. Двойное сцеживание позволяет неплохо сэкономить время в течение дня – до двух часов, - а сам процесс сцеживания при этом становится еще более плодотворным. Кроме того, во время сцеживания вы вполне можете заняться чем-нибудь еще – в этом вам поможет бюстгальтер Easy Expression™. Руки у вас останутся свободными, поэтому можете читать, вязать, просматривать почту или ответить на звонок. Двойное сцеживание может стать для вас временем, когда можно расслабиться, никуда не торопиться и немного отдохнуть от дел.

При двойном сцеживании калорийного молока становится больше

При двойном сцеживании происходит дополнительная секреция, или «прилив» молока, поэтому при двойном сцеживании можно получить на 18% молока больше, чем при поочередном одинарном. Кроме того, в процессе сцеживания жирность извлекаемого из груди молока повышается. Поскольку при двойном сцеживании молока становится больше за счет дополнительного отделения заднего жирного молока, жирность, а значит, и калорийность молока тоже становится выше. Это особенно важно в случае, если молоко предназначается недоношенному младенцу. Сцеживая молоко, мы даем организму команду продолжить выработку, и потому количество молока у женщины может увеличиться и в дальнейшем.

Бюстгальтеры для двойного сцеживания

Существует целая линейка бюстгальтеров Medela для кормящих матерей. Специальный бюстгальтер, предназначенный для двойного сцеживания без участия рук, называется Easy Expression™. Им можно пользоваться с большинством электрических молокоотсосов, включая двойные Swing maxi™, Freestyle™ и Symphony®.

Дополнительную информацию о подборе молокоотсоса вы найдете в статье о том, как выбрать подходящий молокоотсос с учетом вашего стиля жизни.

Поначалу двойное сцеживание может показаться довольно странной затеей, однако на самом деле оно ничуть не сложнее обычного, одинарного. Привыкнув к двойному молокоотсосу, вы поймете, что сцеживания стали происходить быстрее, вы чувствуете себя удобнее, а молоко вырабатывается лучше прежнего. Что в итоге? Больше свободного времени и больше молока - результат, который устроит и маму, и малыша! А уж когда вы задумаетесь о том, на что потратить высвободившиеся минуты… о, вариантов множество!

Присоединяйтесь к обсуждению двойного сцеживания с мамами, которые уже попробовали его, на страницах соцсетей Medela.

«Prime,D.K. et al. Breastfeed Med 7, 442-447 (2012)»


Рекомендуемые статьи

Обратная связь

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ошибка добавления товара!

На вашем счету недостаточно средств.