Горячая линия:
Поделиться в соц.сетях:
03.11.2017

Несколько полезных приспособлений для грудного вскармливания, которые облегчат вам жизнь

Даже если грудное вскармливание – это самая естественная вещь в мире, оно вовсе не обязательно должно получаться само собой. Так почему бы не помочь процессу? Например – воспользоваться новейшими полезными приспособлениями для грудного вскармливания, которые сделают процесс кормления значительно более удобным, комфортным и приятным занятием.

Подумать о том, какие полезные приспособления вам понадобятся, имеет смысл еще до рождения малыша. После родов и так голова кругом! А вот своевременное планирование позволит заранее подготовиться практически к любой ситуации.

Прежде чем отправляться за покупками, ответьте на несколько вопросов. Во-первых, планируете ли вы кормить исключительно грудью? Или, может быть, вы с партнером или родственниками решили поделить кормления, потому что остальные тоже хотят побыть с малышом и дать вам отдохнуть? Как долго вы планируете кормить малыша грудью? Если, в соответствии с рекомендациями организаций ВОЗ и ЮНИСЕФ вы будете кормить до двух лет, как изменится за это время ваш образ жизни? Вы выйдете на работу? Вернетесь на учебу? Снова займетесь спортом или общественной деятельностью? Будете чаще выбираться из дому или больше путешествовать на далекие расстояния? Что бы вы ни собирались проделать, это наверняка повлияет на грудное вскармливание, и кто-то уже придумал устройство, которое облегчит вам эту часть жизни.

Давайте посмотрим, какие полезные приспособления для грудного вскармливания есть сегодня. Пусть наша статья поможет вам выбрать именно те из них, которые облегчат вам процесс кормления грудью.

Выбираем подходящий молокоотсос

Для некоторых мам молокоотсос – предмет первой необходимости. Но из представленного на рынке изобилия очень трудно выбрать именно то, что нужно. На этот случай мы составили удобную таблицу, которая поможет вам выбрать молокоотсос, подходящий для вашего образа жизни.

Впрочем, подробно об этом мы уже писали в статье «Как выбрать молокоотсос», а потому давайте перейдем к другим не менее полезным приспособлениям!

Аксессуары для хранения молока (в дополнение к молокоотсосу)

Многим кормящим мамам приходится делать запас грудного молока. Может быть, вы выходите на работу и собираетесь там сцеживаться. Или сидите дома с ребенком, но хотите иметь возможность для маневра и сцеживаетесь, чтобы изредка выбраться куда-нибудь с подругами или в спортзал. Что бы вы ни планировали, вам определенно стоит иметь под рукой подходящие аксессуары для хранения грудного молока.

Пакеты для хранения грудного молока

Компания Medela предлагает вам пакеты для хранения грудного молока, которые просты в использовании и позволяют без труда хранить молоко. Материал, из которого изготовлены пакеты, не содержит бисфенол-А. Пакеты можно использовать для охлаждения, замораживания и разогревания грудного молока. Не забудьте указать в специальном окне дату сцеживания, чтобы контролировать сроки хранения молока. В холодильнике молоко оптимально хранить до 3 дней, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Больше о пакетах для грудного молока, производимых компанией Medela, вы можете узнать по ссылке.

Бутылочки для грудного молока

Бутылочки для грудного молока, предлагаемые компанией Medela, изготовлены из материала, не содержащего бисфенол-А, и отлично подходят для использования с молокоотсосами Medela и с решением для кормления Calma™. Бутылочки изготовлены из пищевого пластика и могут быть использованы для молока на любом этапе его использования – охлаждения, заморозки, разморозки и разогревания.

Чтобы узнать больше о бутылочках для молока компании Medela, а также о технологии, на которой основана Calma™ (смартсоска, при использовании которой дети сосут так же, как у груди), пройдите по ссылке.

Боль в сосках? Вот что вам поможет!

В первые недели грудного вскармливания мать нередко сталкивается с таким неприятным явлением как боль в сосках. Это естественная часть процесса, ведь ребенок только учится брать грудь, а соски еще не привыкли к такому использованию. К счастью, убрать неприятные ощущения можно, если воспользоваться профилактическими и ухаживающими средствами, ускоряющими заживление. Например, крем из чистого фармацевтического ланолина PureLan™ 100 или охлаждающие гидрогелевые подушечки.

Если при кормлении вы испытывает дискомфорт, вас избавят от него правильные средства для ухода за сосками. Пусть ничто больше не мешает вам наслаждаться минутами единения с вашим малышом.

Уход и забота

В период, когда вы с малышом еще только привыкаете к грудному вскармливанию, попробуйте облегчить боль постоянным уходом с помощью средства PureLan 100. Это средство безопасно для вашего малыша и позволят вашим соскам быстрее заживать, не отказываясь от кормления грудью. PureLan 100 изготовлен из натурального гипоаллергенного увлажняющего ланолина 100% очистки, а значит, его не нужно всякий раз смывать перед кормлением.

Накладки на сосок Contact

Если для лечения боли в сосках вам требуются дополнительные средства, попробуйте накладки на сосок Contact™. Если ребенку тяжело захватить сосок, накладки облегчат ему задачу и защитят больное место во время кормления. Кроме того, благодаря особым вырезам ваш малыш все время кормления будет находиться в тесном контакте с материнской грудью. Между кормлениями можно использовать защитные вентилируемые накладки на соски от Medela. Их мягкая и гибкая мембрана защитит соски от трения об одежду и избавит вас от неприятных ощущений.

Аксессуары, которые сделают грудное вскармливание удобным и для вас, и для малыша

Подушки для кормления

Кормящие мамы часто называют подушку для кормления своим спасением. На этой мягкой удобной подушке малыш может заснуть после долгого кормления. С ее помощью можно придать ребенку наиболее удобное для вас положение и приподнять его поближе к груди. Таким образом вы разгрузите спину и избавитесь от необходимости поднимать тяжести, что особенно важно, если у вас двойняшки.

Прокладки для бюстгальтера – чтобы было комфортно весь день

Основная задача аксессуаров для грудного вскармливания заключается в том, чтобы матери и малышу было удобно, и чтобы они были здоровы. Но рождение ребенка еще не означает, что отныне вы должны отказаться от всех маленьких радостей жизни, перестать ухаживать за собой и любить свое тело! Вот почему лучшие бюстгальтеры и аксессуары для вскармливания обычно не только практичны, но и красивы. Прокладка от подтекания молока не только хорошо впитывает молоко, но и остается сухой все время использования, что поддерживает необходимую гигиену груди.

Бюстгальтеры и топы для кормления

Когда-то бюстгальтеры для грудного вскармливания имели чисто функциональный дизайн, однако с тех пор индустрия ушла далеко вперед. Компания Medela предлагает самые разные бюстгальтеры для кормления, в том числе для непосредственного кормления, сна или под нарядную одежду. По возможности постарайтесь приобрести несколько бюстгальтеров или топов для кормления, чтобы иметь возможность поочередно стирать их.

С помощью онлайн-инструментов (ссылка на таблицу на официальном сайте) вы сможете подобрать подходящий для вас стиль и размер. Вот лишь некоторые отзывы женщин, которые использовали продукцию Bravado и поделились своим мнением о ней в сообществе Medela:

“Обожаю эти бюстгальтеры – мягкие, отлично поддерживают грудь, и еще в них очень легко кормить, особенно в людном месте.”

“ОБОЖАЮ бюстгальтеры Medela! Даже когда перестану кормить, все равно их не выброшу, такие они удобные!”

Прокладки для бюстгальтера

Подтекание молока из груди – не самая приятная вещь, но матери упоминают о ней достаточно часто. Если из соска время от времени подтекает молоко, это совершенно нормально, однако при этом следует следить за чистотой груди и сосков и избегать излишней влаги, поскольку она может спровоцировать рост бактерий и инфекционное заболевание.

Справиться с подтеканием вам помогут прокладки для бюстгальтера, которые быстро впитают лишнее молоко и помогут вам чувствовать себя удобно в любое время.

Прокладки для бюстгальтера бывают разные, однако в целом их можно поделить на две категории: «многоразовые» и «одноразовые». Если вы пользуетесь многоразовыми прокладками, тщательно стирайте их между использованиями и сушите в сушилке или на прямом солнечном свету, чтобы избежать инфекций. Если же вы используете одноразовые прокладки, меняйте их после каждого кормления или сцеживания, чтобы снизить риск развития инфекции, а также не придать одежде специфический запах кислого молока. Компания Medela производит как многоразовые, так и емкие супервпитывающие одноразовые прокладки, причем все они очень просты в использовании.

Благодаря полезным приспособлениям для грудного вскармливания, о которых мы рассказали вам в этой статье, период вскармливания станет для вас максимально легким и приятным. Ну, а чем комфортнее вы будете себя чувствовать, тем меньше сможете думать о самом вскармливании, и сможете всецело сконцентрироваться на своем очаровательном малыше. 


Рекомендуемые статьи

Обратная связь

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ошибка добавления товара!

На вашем счету недостаточно средств.