Горячая линия:
Поделиться в соц.сетях:
22.12.2017

Грудное вскармливание: советы и подсказки. 7 способов вылечить трещины сосков

С рождением первого ребенка вы вступаете в удивительный новый мир, полный сюрпризов и чудес. Если вы решили кормить ребенка грудью, то, вероятно, предвкушаете мгновения особой близости со своим малышом. Грудное вскармливание и в самом деле приносит большинству женщин массу положительных эмоций, однако и на этом пути случаются трудности, к которым женщина часто оказывается не готова.

Вступая в мир грудного вскармливания, помните: вы не одиноки. Сегодня миллионы женщин кормят своих детей грудью, и какие бы ухабы ни поджидали вас на пути грудного вскармливания, для решения любой проблемы существует множество специальных методов и приспособлений.

К числу наиболее распространенных проблем в период грудного вскармливания относятся трещины сосков. Сила, с которой может сосать новорожденный, нередко оказывается сюрпризом для молодой матери. Кроме того, некоторым детям трудно бывает захватить грудь правильно, они начинают сосать хаотично, и в результате у женщины может возникнуть боль или трещины сосков. Это бывает неожиданно и неприятно!

Хорошая новость: существует множество способов вылечить трещины и вновь наслаждаться кормлением грудью. Мы предлагаем вам 7 решений этой проблемы.

Следите, чтобы ребенок захватывал грудь правильно

Правильный захват – основа успешного и комфортного грудного вскармливания, поэтому следите, чтобы ребенок захватывал грудь правильно. При необходимости обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию или к медику. Когда захват наладится, все пойдет как по маслу, ведь ребенок инстинктивно знает, что нужно делать дальше.

Кормите в другом положении

Не слишком ли часто вы кормите грудью, находясь в одном и том же положении? Попробуйте и другие, ведь смена положений для кормления грудью помогает распределить нагрузку на разные области груди и способствует улучшению захвата. Бывают дети, которым даже нравится смена положений! Не бойтесь проб и ошибок, и вы подберете положение, которое будет давать минимальную нагрузку на грудь и при этом окажется удобным для вашего ребенка.

Защищайте и укрепляйте соски

Существуют специальные накладки на соски, которые помещаются непосредственно на сосок и образуют защитный слой вокруг ареолы (темного кружка кожи). Накладка на сосок Contact™ – отличное приспособление, которое помогает матери кормить, несмотря на трещины в сосках. Кроме того, компания Medela производит три вида накладок, которые следует носить между кормлениями, чтобы защитить соски до полного исцеления. Накладка образует мягкий защитный слой и предохраняет сосок от трения до тех пор, пока он не заживет. Если при трещинах сосков вы продолжаете сцеживаться, обязательно подберите воронку по размеру – такую, которая не будет натирать сосок. Вот краткое руководство по подбору воронки для сцеживания, которая подойдет лично вам.

Пользуйтесь кремом из 100% ланолина

Крем PureLan™ 100, состоящий из 100% ланолина – одно из наиболее распространенных средств лечения трещин сосков или боли в сосках. Крем изготавливается из натурального гипоаллергенного сырья и безопасен как для матери, так для ребенка, а значит, вам не нужно будет смывать его перед кормлением.

Смазывайте соски грудным молоком

Наверное, вы уже знаете, что грудное молоко содержит массу природных заживляющих веществ, которые помогают иммунной системе ребенка. Но знаете ли вы, что грудное молоко полезно для заживления трещин сосков? Попробуйте нанести несколько капель молока на сосок и дайте молоку высохнуть, после чего можете снова надеть бюстгальтер. Грудное молоко содержит антибактериальные и питательные вещества. Возможно, с ним соски быстрее заживут и перестанут болеть.

Устраивайте соскам воздушные ванны

При боли в сосках бывают полезны воздушные ванны. Не надевайте бюстгальтер сразу после кормления – побудьте некоторое время топлес. Как вариант, наденьте мягкую хлопковую рубашку, а бюстгальтер снимите. Порой этого простого приема бывает достаточно – соски заживут, и очень скоро вы почувствуете себя гораздо лучше. Временно сцеживайте грудь вместо кормления

Если боль в сосках так сильна, что вы подумываете отдохнуть от грудного вскармливания – не тревожьтесь! Вы вполне можете сцеживаться с помощью молокоотсоса и кормить своего малыша из бутылочки. Так соски отдохнут, а малыш будет по-прежнему получать такое полезное грудное молоко. Только не забывайте, что кормить малыша нужно правильно: с помощью смартсоски Calma™, чтобы малыш сохранял привычный ему способ сосания и не отказался потом от груди. И еще: помните, что мы говорили о пользе грудного молока для лечения сосков? Вот именно! Сцеживаясь, вы сможете регулярно помогать заживлению сосков свежими порциями антибактериальных веществ.

Правильно подобрать молокоотсос вам поможет вот это руководство. Возможно, вы даже предпочтете двойной молокоотсос, чтобы иметь возможность сцеживать обе молочные железы одновременно.

Трещины в сосках – это очень больно, однако пусть никакие трещины не помешают вам кормить грудью и получать от этого удовольствие. Существует множество способов сделать этот период жизни комфортным и позитивным, несмотря ни на что. Со временем (и, возможно, с некоторой помощью) вы быстро избавитесь от дискомфорта и сможете уделить все свое внимание укреплению связи с малышом и целиком погрузиться в ту огромную радость, которую он приносит в вашу жизнь. 


Рекомендуемые статьи

Обратная связь

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ошибка добавления товара!

На вашем счету недостаточно средств.