Горячая линия:
Поделиться в соц.сетях:

Итак, вы стали матерью. Для того, чтобы успешно начать грудное вскармливание, вам, по сути, нужно ровно две вещи: ребенок и грудь. Механизм, которым снабдила вас природа, не нуждается в особых инструкциях, и поначалу вы, возможно, прекрасно обойдетесь без каких-нибудь дополнительных гаджетов или услуг. А уж чем воспользоваться, чтобы сделать жизнь удобнее – это решать вам.

Принять решение о необходимых покупках вам помогают рекомендации, исследования, обзоры и отзывы других пользователей. В интернете можно найти массу информации о приспособлениях, которые облегчат грудное вскармливание в той или иной ситуации, да и выбор этих приспособлений поражает обширностью! Компания Medela тоже предлагает свою линейку решений для кормления грудью – и мы уверены, что это очень хорошие решения! Но хороших товаров сегодня существует много, и выбор у вас большой.

Впрочем, о некоторых вещах стоит задуматься независимо от того, беременны вы или кормите грудью, один у вас ребенок или несколько. Причем далеко не за всеми этими вещами нужно идти в магазин. В списке того, что вам понадобится, будут полезные ресурсы, важные вопросы, а также то, что вы можете предпринять, чтобы сделать грудное вскармливание приятным и комфортным.

Список того, что нужно взять с собой в роддом

На подготовку этого списка у вас было несколько месяцев. Вы тщательно выясняли все подробности, смотрели видеоролики, читали блоги, расспрашивали подруг и беседовали с врачом о возможных трудностях грудного вскармливания. Мы надеемся, что в роддоме вы надолго не задержитесь и вскоре после родов будете дома, но все же советуем взять с собой не только одежду и предметы личной гигиены, но и еще кое-что.

  • Прокладки для бюстгальтера. Прокладки для бюстгальтера компании Medela отлично помогают при неожиданных приливах молока или когда при кормлении молоко подтекает из второй груди.
  • Бюстгальтер для кормления. Супермягкий и удобный бюстгальтер без швов имеет застежки на бретельках – с ними вы сможете освобождать грудь для кормления одним движением.
  • Накладки для кормления Contact™. Возможно, они не понадобятся. Но пусть они будут наготове, когда возникнет сложная ситуация с прикладыванием или трещинами сосков.
  • Крем для сосков. Тюбик крема PureLan™ 100 понадобится каждый раз после кормления, чтобы обработать соски и поможет свести риск возникновения трещин сосков к минимуму.
  • Молокоотсос. Компания Medela предлагает множество различных молокоотсосов для разных стилей жизни, от одинарного ручного молокоотсоса до электронного двойного – список большой. Мы рекомендуем для лучшей поддержки лактации двойной молокоотсос. Но выбирать вам.
Список необходимого для грудного вскармливания или сцеживания после выписки

Обязательно обустройте дома удобное место для кормления. Пусть все то время, что вы кормите грудью или сцеживаетесь, будет неприкосновенным для окружающих. Помните, что в первые недели жизни нервная система ребенка еще только приспосабливается к ощущениям и звукам окружающего мира, поэтому успокаивающая атмосфера во время кормления поможет малышу почувствовать себя увереннее, да и вас избавит от лишнего стресса. Даже если для кормления у вас есть только уголок в спальне или в гостиной, вы можете сделать его удобнее, если там будут лежать наготове:

  • Прокладки для бюстгальтера. Особенно сильно будет подтекать молоко в первое время. Топы и бюстгальтеры для кормления. Важно, чтобы белье было бесшовным. Швы, косточки и другие рельефы могут пережимать нежные ткани молочной железы и провоцировать застои молока.
  • Крем для сосков PureLan™ 100. В первый месяц обрабатывайте соски каждый раз после кормления. Затем, если соски не болят и не раздражены, можно перейти на обработку раз в день.
  • Сменные одеяльца и пеленки для срыгивания. Положите несколько штук, и обязательно таких, которые легко поддаются стирке – стирать их придется часто.
  • Подушка для кормления. Многие матери буквально молятся на такие подушки – с их помощью можно правильно расположить ребенка и добиться идеального захвата.
  • Молокоотсос. Это ваш первый помощник в поддержке грудного вскармливания.

Список для сцеживания на работе

Возвращаясь на работу, кормящие матери часто испытывают некоторую тревогу. Вы уже договорились с работодателем о том, где будете кормить ребенка и хранить молоко и обсудили, какие права имеете, будучи кормящей матерью. Вы поговорили с коллегами, так что сюрпризом для них это не станет. Если нет – внесите это все в свой список, поскольку такого рода подготовка избавит вас от лишнего стресса и поможет спокойно сцеживаться на рабочем месте. Вот что вы можете положить в свой набор для сцеживания на работе:

  • Молокоотсос. При выборе молокоотсоса, опять-таки, ориентируйтесь на свои потребности и стиль жизни. Выбрать самый подходящий для вас молокоотсос поможет эта статья.
  • Картинки и видеозаписи с вашим малышом. Сохраните их в смартфоне – они помогут вам расслабиться, и сцеживание пойдет легче.
  • Пакеты для хранения грудного молока. Подпишите пакет и уберите его в холодильник или в сумку-холодильник.
  • Бутылочки. Решение для кормления Calma™ компании Medela поможет вашему малышу сосать из бутылочки в точности так же, как он сосет из груди. Отличный вариант!
  • Сумка-холодильник и сумка для аксессуаров в наборе CityStyle™. К молокоотсосу Freestyle™ сумка-холодильник с охладительным элементом специальной формы под бутылочки.

Использование качественных устройств сделает грудное вскармливание легче на любом этапе, однако главное, что вам будет необходимо – это время для себя и для своего малыша. Расслабьтесь и наслаждайтесь материнством. Ваш малыш любит вас не за фирменную одежду и не за дорогостоящие гаджеты, но мысль о том, что вы кормили его грудью, окутывали любовью и старались быть хорошей матерью, будет согревать его всю жизнь.

Рекомендуемые статьи

Обратная связь

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ошибка добавления товара!

На вашем счету недостаточно средств.