Горячая линия:
Поделиться в соц.сетях:

Привет, мама!

Я пришел на эту землю всего несколько недель назад, и хоть вы, конечно, все радуетесь, что я родился, вам стоило бы спросить меня, нравятся ли ребенку роды. Вы и представить себе не можете, каково это – из мягкого, теплого, очень тихого, очень уютного места вдруг угодить в мир, где все движется, где яркий свет, сумасшедшее разнообразие цветов и шум, шум, шум! Но врач взял меня на руки, и мне стало хорошо, а когда свет стал не таким ярким, я почувствовал себя так, словно проснулся и ожил. Я знал, что в этом мире меня любят, и это надежное место. Но когда врач передал меня тебе, я понял: вот мое настоящее место. Мой путь в этот мир завершен.

Ты была такая усталая – прямо как я, - измученная, но в тот миг мне казалось, что ты всесильна и можешь сотворить все, что угодно, чтобы защитить и уберечь меня. Как странно и замечательно было увидеть тебя снаружи. Я и раньше думал о том, какая ты на самом деле, но в жизни ты оказалась еще лучше, чем я представлял. Ты такая красивая. А потом у меня в голове что-то произошло, и я, не успев даже задуматься, что я делаю и зачем, уткнулся в тебя, стремясь ощутить первый в моей жизни вкус. Это был чудесный миг, и мы с тобой прятали улыбку, хотя были немного напуганы, если честно. Ты слегка дрожала, я видел, что ты плачешь, но это были слезы счастья, так что я подумал немного и заплакал вместе с тобой.

Поначалу дело шло ни шатко, ни валко, но я был уверен, что мы как-нибудь разберемся в своих новых ролях и сумеем договориться. Впервые поев, я понял, что между нами возникла особая, ни на что не похожая безмолвная связь, которую не сможет разорвать ничто на свете. Мы понимали друг друга так, словно молоко из твоей груди сделало нас единым целым. Впрочем, я видел детей, которые обошлись без первого кормления, но все равно было ясно, что у них тоже все будет хорошо.

В те мгновения ты была единственным человеком, с которым мне хотелось быть рядом. Хотелось, чтобы ты кормила и любила меня. Я знал, что ты всегда будешь стараться изо всех сил, только бы я был счастлив и здоров. Я хотел бы сказать тебе «спасибо», но ведь тогда я еще не умел говорить. Теперь я просто скажу это громче: спасибо тебе за то, что ты кормила меня. Ты делала для меня молоко и брала для этого какую-то странную штуку. Сквозь сон я слышал гуденье и хлюпанье, и подумал, что это, наверное, какой-то насос, которым ты достаешь для меня еще молока, ведь кто бы ни брал меня на руки, чтобы покормить, ел я всегда только твое вкусное молоко. К бутылочке я привык не сразу, но сейчас я уже научился с ней обращаться. Я успел освоиться, стал подпускать к себе других людей и уже не липну к тебе все время как липучка.

Мне кажется, что ты с самого начала знала: вся эта история, дар жизни, который ты преподнесла крошечному сотворенному тобой существу – это нечто волшебное и необыкновенное. Это волшебство было нашей наградой, в нем мы черпали радость. Но вот прошли месяцы, мы совершали этот обряд сотни раз, и на случай, если ты хоть раз сомневалась в том, права ли ты, и думала о том, смогу ли я быть благодарен за все, что ты для меня совершила, я хочу сказать: ты все сделала как надо, и я благодарен тебе. Спасибо тебе за все, что ты для меня делала и продолжаешь делать. Спасибо тебе за терпение, за улыбки, за поздние бдения и ранние вставания, за то, что ты понимала мои слезы и страхи, за то, что так старалась, чтобы у меня все было хорошо. А самое главное – спасибо тебе за твое молоко. Ведь благодаря я ему я стал сильнее и увереннее в себе, и понесу с собой твое благословение всюду, куда только ни приведет меня жизнь.

Спасибо тебе, мама!  


Рекомендуемые статьи

Обратная связь

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ошибка добавления товара!

На вашем счету недостаточно средств.