Горячая линия:
Поделиться в соц.сетях:
03.11.2017

«Проснись, мамочка, я хочу есть!». Почему дети любят, когда их кормят грудью

«Мама, мама! Я знаю, что сейчас тебе снится прекрасный сон, как будто вы с папой поехали в отпуск и гуляете на солнышке по берегу экзотического острова. Я во сне тоже есть, на мне модный костюмчик без единого пятнышка, и веду я себя просто идеально - посапываю тихонько в белоснежной люльке посреди пышной зелени тропического сада. Здесь так тихо, мама... ой, а где все? А, это уже другой сон - ты теперь в обувном магазине, на полках бесконечные ряды разноцветных сандалий, а рядом с тобой симпатичный продавец, вылитый Джордж Клуни. Ну ничего себе - а где же я?

Эх, мама, извини, что прерываю твои прекрасные разноцветные сны своим плачем, но, понимаешь, я еще маленький и не умею привлечь твое внимание по-другому. Я весь день слышу разные диковинные слова и фразы, на которые ты вроде бы откликаешься, но сейчас-то два часа ночи, ты здесь, рядом, и никого другого я будить не хочу. Мне нужна только ты. Зачем? Ну, понимаешь, это, конечно, несправедливо, но что поделать, если только ты можешь понять, что мне нужно в два часа ночи. Папа, правда, тоже иногда дает мне попить и качает туда-сюда, как на качелях, это мне нравится, но, честно говоря, чаще всего то, что мне нужно, то, чего я хочу, даешь мне ты, мамочка. Да, я проголодался, и хочу попить - но это еще не все. Я маленький, но мне уже нужно так много, и только ты можешь меня понять.

Я хочу к тебе на ручки

Ну да, чего скрывать - мне нравится, когда ты меня обнимаешь и прижимаешь к себе по ночам. От тебя так приятно пахнет! Одного прикосновения твоей кожи достаточно, чтобы я почувствовал: все хорошо, я в безопасности, все так, как и должно быть. Помнишь, совсем недавно я сидел у тебя в животике? Там было так хорошо и уютно. А потом я вывалился в этот "большой мир", и он меня даже немного пугает. Я ничего здесь не понимаю! Почему мне не дали инструкцию, как им пользоваться? Я вообще иногда не понимаю, что нужно делать. Нет, кое о чем я все же думаю, но мысли пока как-то путаются в голове. Все вокруг такое разноцветное, столько разных звуков, столько лиц. И вот, проснувшись среди ночи, я хочу одного: чтобы ты взяла меня на ручки и прижала к себе. Правда, тогда тебе придется вынырнуть из своего чудесного сна... но все равно, спасибо, мамочка, что ты у меня есть.

Мне хочется поплакать

Я понимаю, мам, что мой плач тебе не очень нравится. Может, придумаем что-нибудь другое? Я бы попробовал что угодно, честное слово. Например - привяжи мне на руку бубенчик или придумай какой-нибудь волшебный способ, чтобы я мог рассказать тебе, как я себя чувствую. Правда, по-моему, в плаче ничего плохого нет. Что-то мне подсказывает, что лучше как следует поплакать, чем крутить в голове всякие ужасы. Я же знаю, ты тоже иногда плачешь. Иногда мне достаточно чуть-чуть попить и взять тебя за палец - и становится легче. Просто, понимаешь, я же говорил - мир вокруг такой большой, и мне в нем пока трудновато.

Я хочу есть

Да, я и впрямь ем очень часто и днем, и ночью, не разбирая времени. Проголодаюсь - и все. Не знаю, как там устроено это самое грудное вскармливание, но эта штука, которую ты делаешь для меня, такая вкусная, просто волшебная! И еще мне очень нравится, когда ты берешь меня на руки, и вздыхаешь, и гладишь по голове, и даже иногда поешь песенку. Я цепляюсь за тебя пальчиками, и ты никогда не убираешь мою руку. Мне кажется, иногда тебе немножко больно, но ты терпишь и не ругаешь меня. Ты, правда, иногда думаешь, будто в чем-то виновата - не знаю, с чего это, но, наверное, так положено думать всем мамам. Я просто еще не разобрался. Ты такая храбрая - спасибо тебе за это! Как хорошо прижаться к тебе и знать, что ты меня любишь и заботишься обо мне, ничего не требуя взамен. И еще - что у тебя и днем, и ночью есть для меня такая вкусная еда!

Мне страшно

Иногда меня мучают мысли о том, что вот-вот случится что-то плохое, а я ничего не смогу поделать. Я еще не очень понял, как все устроено, но иногда проснусь от какого-нибудь шума или даже в полной тишине, а вокруг - ночь, и я один-одинешенек, только мобиль над кроваткой болтается, да на стене нарисованы звери и движутся смутные тени. Мне становится тревожно, как-то не по себе. И очень хочется, чтобы кто-то шепнул дружески: "Все хорошо, милый, все хорошо. Все в порядке". Слушай, мам, а давай это ты мне шепнешь, а? Я понимаю, тебе хочется спать, а я могу только улыбнуться в ответ, но ведь кроме улыбки у меня ничего нет. Я понимаю, что ты ужасно устала, правда, понимаю. Только для меня же здесь все еще в новинку - еще больше, чем для тебя.

Я хочу к тебе

Ну вот, ты проснулась и пытаешься понять, чего мне надо. Спасибо тебе, мамочка. Я знаю, что тебе нелегко. Знаю, как ты устала. Я смотрю на тебя весь день, и иногда мне так жалко, что я никак не давал тебе поспать, а всё плакал, вертелся, хихикал, просился на ручки, хотел то есть, то играть. Я знаю, сколько со мной хлопот. Но обещаю тебе: когда я вырасту, то буду жить для тебя. Я всегда буду рядом с тобой. Ты родила меня на свет - ты, моя прекрасная, моя самая замечательная на свете мамочка. И я буду благодарить тебя за это всю жизнь».

Рекомендуемые статьи

Обратная связь

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ошибка добавления товара!

На вашем счету недостаточно средств.